На главную :: Популярные новости

Лесли Бензис не получит 150 миллионов от Rockstar



Лесли Бензис не получит 150 миллионов от Rockstar


Верховный суд штата Нью-Йорк не поддержал апелляцию Лесли Бензиса, бывшего президента студии Rockstar North и продюсера игр серии Grand Theft Auto. Однако окончательное решение по делу всё ещё не вынесено. Напомним, что в 2015 году Лесли Бензис был вынужден покинуть компанию Rockstar Games из-за конфликта с основателями, братьями Хаузерами. Позже он подал в суд, требуя с обидчиков 150 миллионов долларов в качестве отчислений с продаж GTA 5 и Red Dead Redemption.

Rockstar подала встречный иск о нарушении контракта: по версии компании, Бензис в какой-то момент просто ушёл в творческий отпуск , из которого так и не вернулся. Первый судебный приговор оказался не в пользу отставного президента. Бензис подал апелляцию, но и та была отклонена. Апелляционный суд указал, что в трудовом соглашении и трудовом контракте нет ни слова о том, что прибыль должна делиться между руководством компании в равных долях.

Не подтвердились и обвинения Бензиса в несправедливом обогащении. Судебные разбирательства, впрочем, продолжаются. Коллегия постановила, что права Бензиса при расторжении договора были нарушены и лицензионные выплаты ему всё же полагаются. Так что в результате многолетних слушаний бывший президент может получить свои отчисления.

Однако о 150 миллионах речь уже не идёт.

10.04.2018
Читайте также новости:
Выгнанная с позором из 6-го сезона «Холостяка» Софья Макеева хочет участвовать в 7-м
В РФ могут привезти седаны Khazar за 500 000 рублей
Бруклин Бэкхэм променял Хлою Грейс Мориц на Playboy-модель
KIA Stinger могут оснастить новыми версиями
Экс-участница «Дом-2» Маша Филиппова из ревности прокусила любовнику два пальца
Создатели LawBreakers признали очевидное
Приложение «Фотографии» свяжут с Xbox Live