На главную :: Популярные новости

В Shadow of the Colossus для PlayStation 4 нашли отсылки к The Last Guardian и Ico



В Shadow of the Colossus для PlayStation 4 нашли отсылки к The Last Guardian и Ico


Скрытую пасхалку на тему The Last Guardian обнаружили в Shadow of the Colossus для PlayStation 4. При её нахождении вы откроете трофей Находка кочевников (Boon of the Nomad). Секрет расположен в самом начале игры, что позволяет найти его в течение пяти минут после стартового ролика. Обнаружить её самому непросто, поэтому предлагаем вам посмотреть ролик, который приведёт вас к пасхалке от ворот центрального храма.

В чём она заключается. В бочке, будто бы взятой прямиком из The Last Guardian. Любопытно и само название трофея. Как выяснилось, оно посвящено одному из ведущих теоретиков сообщества Shadow of the Colossus под ником Nomad. Студия Bluepoint Games, занимавшаяся ремастером игры, пригласила его в свой офис только для того, чтобы Nomad собственноручно открыл трофей.

@Nomad_Colossus unlocking his own trophy in our offices. Such an awesome honor. #ShadowOfTheColossus pic. Twitter. Com/4vGk6Fv3ca — Bluepoint Games (@bluepointgames) 7 февраля 2018 г. Но это не единственная пасхалка в Shadow of the Colossus. В игре также спрятали ещё одну, связанную с первым проектом студии Team Ico, Ico. Направляйтесь к пляжу в сегменте B5, чтобы найти арбуз в песке.

В этом вам поможет видео ниже. Сперва может показаться, что это просто случайный предмет, но, как объясняется в вышеуказанном видео, на самом деле арбуз является отсылкой к альтернативной концовке Ico, а также намёком (не подтверждённым официально) на то, что именно к этому пляжу прибыл Айко. Ремастер Shadow of the Colossus поступил в продажу 7 февраля 2018 года для PlayStation 4.

Релиз оригинальной игры состоялся 18 октября 2005 года на PlayStation 2.