На главную :: Популярные новости

Компания Dell на выставке CES 2020 удивила: двухэкранный ноутбук Dell Duet, компьютер со складным экраном Concept Ori, а также снова «самый безрамочный в мире» ...



Компания Dell на выставке CES 2020 удивила: двухэкранный ноутбук Dell Duet, компьютер со складным экраном Concept Ori, а также снова «самый безрамочный в мире» ...


Dell на CES 2020: «невидимый» ноутбук XPS 13 и складные экраны. Компания Dell на выставке CES 2020 удивила: двухэкранный ноутбук Dell Duet, компьютер со складным экраном Concept Ori, а также снова самый безрамочный в мире XPS 13 и Latitude 9510 с в формате 2 в 1 с 30-ю часами автономной работы. XPS 13 (2020) Самый компактный 13-дюймовый ультрабук Dell стал еще безрамочнее: при меньших на 2% размерах экран вырос до 13. 4 дюймов и стал более квадратным : соотношение сторон 16:10 лучше подходит для работы чем традиционное 16:9.

Компания Dell на выставке CES 2020 удивила: двухэкранный ноутбук Dell Duet, компьютер со складным экраном Concept Ori, а также снова «самый безрамочный в мире» ...


Нижняя рамка сократилась до 4,5 мм – рекорд для производителя. Еще в компании сохранили расположение фронтальной камеры в верхней рамке, такой вариант удобнее. Модификации дисплея прежние — есть Full HD и 4K разрешение, они поддерживают 10-битный цвет стандарта Dolby Vision.

Компания Dell на выставке CES 2020 удивила: двухэкранный ноутбук Dell Duet, компьютер со складным экраном Concept Ori, а также снова «самый безрамочный в мире» ...


Работает ноутбук на процессорах Intel 10-го поколения Ice Lake – Core i3, i5 или i7. Оперативной памяти может быть от 4 до 16 ГБ, а SSD от 128 ГБ до 2 ТБ, а время работы на одной зарядке повысилось до 19 часов. Фишка компании – быстрое соединение со смартфонами, Dell Connect позволяет в одно касание передавать медиафайлы, фото и поддерживает другие способы синхронизации между компьютером и телефоном.

Основной цвет — белый корпус с металлическими гранями. Фактурная поверхность клавиатуры выполнена из поликарбонатного волокна для лучшего сцепления. Самая доступная модель стоит $999, или около 62 тысяч рублей по курсу. Российских цен пока нет. На примере Dell XPS 13 (2020) можно видеть, что производители вплотную приблизились к габаритам планшетов: иметь полнофункциональный компьютер размеров листа А4 – это очень удобно.

Latitude 9510 Представлен флагманский ноутбук в формате 2 в 1, который раскладывается на 360 градусов и превращается в 15-дюймовый планшет. Dell обещает автономность ноутбука до 30 часов на одной зарядке: идеальный выбор для бизнес-пользователей. Вторая фишка, помимо времени работы, это искусственный интеллект.

Алгоритмы ИИ позволят регулировать сценарии работы для сохранения энергии, или настраивать параметры звука, экрана при работе с определенными приложениями. В комплексе технологии ИИ помогут сделать пользовательский опыт лучше: компьютеры будут работать быстрее, дольше, безопаснее. Dell называет Latitude 9510 самым компактным и легким 15-дюймовым ноутбуком: вес в пределах 1,5 кг, размеры – как у 14-дюймовых моделей.

При этом тут огромная 88-ваттная батарея, тонкие рамки экрана и последнее железо. На корпусе ноутбука разместили сканер отпечатков пальцев, встроенный в клавишу включения, и модуль NFC. С его помощью можно быстро передавать файлы со смартфона, подключать периферию и выполнять другие задачи. А еще на левой грани есть щель, кажется, что это DVD-привод, но на самом деле — считыватель для карт FIPS 201-2.

Они используются в правительстве США для идентификации сотрудников. Продажи Latitude 9510 запланированы на весну 2020 года, цена — от $1799, или около 150 тысяч рублей. В июле 2020 года появится и 5G-версия ноутбука. Информации о времени начала продаж в России пока нет. Alienware 25 Игровой монитор с частотой обновления экрана 240 Гц и временем отклика менее 1 мс — это 25-дюймовая IPS-матрица с Full HD разрешением и стандартным соотношением сторон 16:9.

Он поддерживает технологии вертикальной синхронизации и оптимизации изображения NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync. Продажи монитора Alienware 25 начнутся 11 марта, цена — $499, или около 31 тысячи рублей. Информации о запуске в России пока нет. Концепты На выставке Dell показала два концепта компьютеров будущего.

Concept Ori получил один 13-дюймовый дисплей, который сгибается пополам. С ним можно работать как с обычным планшетом или сложить наполовину и поставить как ноутбук, чтобы работать с документами или набирать текст. А в сложенном состоянии такой компьютер занимает минимум места. Второй компьютер Concept Duet похож по задумке на Ori, только у этого есть два сенсорных 13,4-дюймовых дисплея.

Получается почти ноутбук, только вместо привычной физической клавиатуры стоит еще один экран. Его тоже можно использовать в нескольких режимах, например как планшет для работы в двух окнах одновременно или как за ноутбуком. Только вместе с клавиатурой можно открыть дополнительные окна или меню для быстрого управления. При желании к Concept Duet можно подключить компактную клавиатуру, которая держится на магнитах.

Concept Duet и Ori — это пока только визуализация идеи компьютера будущего, а не готовый продукт. Скорее всего, в ближайшем году начнут выходить подобные устройства, но выглядеть они могут по-другому. Следите за новостями с выставки CES 2020.

09.01.2020
Читайте также новости:
У турецкого исторического сериала «Великолепный век» появился конкурент в лице киноленты «Турки идут:
Певица посетила храм… Видимо, она так и не смогла спасти семью с Земцовым.
window._io_config = window._io_config || {}; window._io_config['0.2.0'] = window._io_config['0.2.0'] || [];
Она в разы больше Млечного пути Космический телескоп «Хаббл» передал на Землю снимок впечатляющей спиральной галактики UGC 2885 — ее размеры настолько велики, ...
Как известно, Windows 10 версии 2004 (20H1) почти добралась до статуса релиз-кандидата.
Это видно по сторис артистов в Instagram. Судя по всему, романтической связи украинской певицы Лободы и немецкого вокалиста Rammstein Линдеманна пришел конец.