На главную :: Популярные новости

Она в разы больше Млечного пути Космический телескоп «Хаббл» передал на Землю снимок впечатляющей спиральной галактики UGC 2885 — ее размеры настолько велики, ...



Она в разы больше Млечного пути Космический телескоп «Хаббл» передал на Землю снимок впечатляющей спиральной галактики UGC 2885 — ее размеры настолько велики, ...


Фото дня: «Хаббл» заснял галактику-гиганта. Она в разы больше Млечного пути Космический телескоп Хаббл передал на Землю снимок впечатляющей спиральной галактики UGC 2885 — ее размеры настолько велики, что исследователи называют ее самой большой в нашей части Вселенной. Об этом говорится в пресс-релизе NASA. Несмотря на огромные размеры, астрономы называются галактику нежным гигантом. Ученые говорят, что она будто тихо сидела в течение миллиардов лет, вытягивая водород из нитевидной структуры в межгалактическом пространстве.

Звезды в UGC 2885 рождаются в два раза медленнее, чем в Млечном Пути. По всей видимости, галактика не поглощала меньшие спутниковые галактики, в результате чего она получила меньше питательного газа. Исследователи хотят понять, почему UGC 2885 разрослась до таких размеров. Она настолько огромна, каким только может быть диск галактики, которая не касалась бы чего-либо в космосе , — подчеркнула Бенне Хольверда, астроном из Луисвилльского университета в Кентукки.

Это тоже интересно: Виртуальные примерочные и машины без водителей. Каких технологий ждать в следующем десятилетии Максимум ностальгии: какой была Россия 20 лет назад (фото) Что нас ждет в 2020 году. Прогноз Hi-Tech Mail. Ru.

07.01.2020
Читайте также новости:
Как известно, Windows 10 версии 2004 (20H1) почти добралась до статуса релиз-кандидата.
Это видно по сторис артистов в Instagram. Судя по всему, романтической связи украинской певицы Лободы и немецкого вокалиста Rammstein Линдеманна пришел конец.
Француз совершает слишком много ошибок на стрельбе, которая когда-то была его сильной стороной.
Исследователи рассказали о некоторых секретах Луны. Новые работы астрономов приоткрывают завесу тайны кратеров, расположенных на темной стороне спутника Земли.
«Горбатый» построен на одной платформе с Tesla, улетевшей в космос, но стоит он даже дороже.
Некоторые считают, что с владельцем данной «семёрки» попросту опасно свзяываться.
Наконец Михаил дал всем понять, что просто использовал вспыльчивого Александра ради собственной выгоды.