На главную :: Популярные новости

Человек способен запрограммировать себя на неудачи и болезни. Психологи рассказали о том, как избежать проблем в своей жизнедеятельности.



Человек способен запрограммировать себя на неудачи и болезни. Психологи рассказали о том, как избежать проблем в своей жизнедеятельности.


Психологи рассказали о программировании человеком себя на неудачи и болезни. Человек способен запрограммировать себя на неудачи и болезни. Психологи рассказали о том, как избежать проблем в своей жизнедеятельности. Словом можно убить, словом можно спасти, — слова из стихотворения Вадима Шефнера были написаны в 60-х годах прошлого века. Именно тогда возникла теория так называемой органической речи, согласно которой слова-маркеры в речи человека прогнозируют его будущую жизнь в социуме, личную сферу и здоровье.

Психолог и лингвист Анжелика Чапанова утверждает, что, используя в своей речи слова-разрушители, не стоит надеяться на созидательные моменты в жизни. Как часто произносятся в состоянии эмоционального потрясения фразы меня это убило , сердце разрывается , меня это бесит и подобные им. Стоит задуматься над тем, что в такой момент происходит запуск негативных процессов, о которых в них говорится. Комплексные проблемы со здоровьем,сердечно-сосудистые недуги, нарушения в работе головного мозга.

Еще хуже обстоят дела со словами-проклятиями: Глаза бы тебя не видели. Не проще ли, замечает психолог, сменить работу, которая создает такое обилие негатива, или же прекратить отношения с человеком, вызывающим страшные, если вдуматься, пожелания себе же самому. Достаточно часто можно услышать фразы это невозможно , это выше моих сил и подобные им. Разрушительная сила такой речи слишком очевидна, когда человек сознательно ставит предел для своего саморазвития.

В интимной жизни совершенно недопустимыми становятся обсуждения предыдущих отношений, не стоит расхваливать достоинства других женщин или мужчин. На подсознательном уровне это вызовет у партнера ревность. К серьезным проблемам может привести обсуждение недостатков внешности, даже если человек согласен с высказанным кем-то мнением.

Очевидно, права была Марина Цветаева, которая в свое время произнесла фразу о том, что чужие уйдут, а свои — останутся.

03.11.2019
Читайте также новости:
36-летнего артиста ни разу не видели в компании женщины. После участия в программах КВН молодого и перспективного Сашу Гудкова практически сразу заметили ...
Об этом свидетельствуют неоплачиваемые Чернышевым штрафы и объявленный Навкой официальный сбор средств в поддержку «прекрасной няни Вики».
Соцсети композитора говорят об этом. Совсем недавно, Игорь и Юлия попытались развеять всеобщий миф о том, что собираются разводиться.
Автомобилист рассказал про самые распространенные претензии, которые зря высказываются в адрес китайского внедорожника.
Прочитать статью Назван парадоксальный признак скорой смерти Им оказались колебания двигательной активности, утверждают ученые Непредсказуемое повышение ...