На главную :: Популярные новости

Одну из первых моделей ЗАЗ-965 обнаружил в гараже блогер. Время сильно потрепало «старичка», но он всё еще в достаточно хорошем состоянии, чтобы на его примере ...



Одну из первых моделей ЗАЗ-965 обнаружил в гараже блогер. Время сильно потрепало «старичка», но он всё еще в достаточно хорошем состоянии, чтобы на его примере ...


Один из первых: Автоблогер рассказал о редком «горбатом Запорожце». Одну из первых моделей ЗАЗ-965 обнаружил в гараже блогер. Время сильно потрепало старичка , но он всё еще в достаточно хорошем состоянии, чтобы на его примере рассказать об отличиях первых моделей Запорожцев. Модель, попавшаяся в автору YouTube-канала Roma Urraco, была выпущена в 1960–1961 году и имеет ряд конструктивных особенностей, отличающих ее от более поздних моделей.

Одну из первых моделей ЗАЗ-965 обнаружил в гараже блогер. Время сильно потрепало «старичка», но он всё еще в достаточно хорошем состоянии, чтобы на его примере ...


Первое, что бросается в глаза, это характерные капли — фонари, расположенные на передних крыльях, форма которых также слегка отличается от следующих поколений Запорожцев. Подобные капли были буквально у первых 2 тысяч экземпляров. Задний капот также отличается. Посередине есть круглое отверстие, прикрытое тонкой металлической решеткой, а над номером находится специальный козырек из дюраля с подсветкой.

На передних дверях есть одно малозаметное отличие — алюминиевая кантовка на окне стыкуется по центру задней стойки, когда на более поздних моделях стыковка в районе форточки. На капоте над номером есть углубление, в котором сделана надпись выпуклыми буквами Запорожец и стрела. Такого также нет на более поздних моделях. Очень много отличий внутри салона. Дверные карты ЗАЗ-965 сделаны из кожзама в цвет кузова.

Там же можно заметить характерные ручки дверей и задвижки, которые есть только на первых моделях. Отличается даже ткань, которой покрыты сиденья. Она сделана так называемым домиком , а позже использовали ткань ромбиком. Сиденья имеют жесткий каркас, не откидываются и угол наклона их не меняется.

Руль был сделан из пластика, в основе которого лежала костная мука, поэтому практически сгнил под действием кислорода. Легко определить раннюю модель Запорожца по щетку приборов. На нем, вместо стрелочного счетчика давления масла, контрольные лампы. Незначительно отличается зеркало заднего вида, имеющее округлую, но вытянутую форму. Двигатель — единственная неродная деталь в редком горбатом Запорожце.

Ранние моторы можно было отличить по характерной форме клапанов. В данном автомобиле установлена поздняя модификация.

04.08.2019
Читайте также новости:
Актриса Марина Яковлева в студии программы «Судьба человека», которая выходит на канале «Россия-1», заявила, что ее второй брак с актером театра и кино Валерием ...
«Целлюлит, возраст, вес», - по словам Влада и Регины, артистка выбрала не подходящее шоу и наряды для своего концерта.
Народные умельцы не перестают удивлять, иногда даже приятно. В этот раз им удалось скрестить отечественную LADA 4x4 и американский Hammer.
Знаменитая Светлана Немоляева и в свои 82 года весьма востребована в кино и театре, благо работать позволяет здоровье.
«Пластиковый» внедорожник на базе «Нивы» от тольяттинской фирмы «Апал» уже можно приобрести у дилеров, но кому нужен такой автомобиль?
Подписчики Саймона Марданшина, считают, что он поступил не по-мужски. Саймон расстался с Анастасией Якуб из-за того, что не получает от нее эмоций и поддержки.
5 фактов, почему Дзюба с «мазилами» встанут на колени перед «шмелями».