На главную :: Популярные новости

Ксения Собчак с мамой и мужем представила в Каннах документальный фильм об отце



Ксения Собчак с мамой и мужем представила в Каннах документальный фильм об отце


Телеведущая вместе с режиссером Верой Кричевской презентовала в павильоне Роскино документальный фильм Дело Собчака. Сегодня в павильоне Роскино на Каннском кинофестивале Ксения Собчак представила документальный фильм о своем отце — первом мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке, умершем в 2000 году от острой сердечной недостаточности. Картину Дело Собчака снимала режиссер Вера Кричевская, а Ксения в качестве журналиста задавала вопросы разным людям — Владимиру Путину, Анатолию Чубайсу, Дмитрию Медведеву, Алексею Кудрину.

Ксения Собчак с мамой и мужем представила в Каннах документальный фильм об отце


Кроме того, ей отдали 224 тома уголовного дела отца. В итоге получился настоящий политический детектив, премьера которого состоится в июне на фестивале Кинотавр. Готовится также версия и для зарубежных зрителей. Поддержать телеведущую в Каннах приехал ее супруг Максим Виторган и мама Людмила Нарусова. Это очень важная работа, во многом моя мечта. Это правдивое кино, отнюдь не так называемое монументальное.

Ксения Собчак с мамой и мужем представила в Каннах документальный фильм об отце


Получилось сделать именно то, что мне хотелось очень давно , — отметила Собчак и поблагодарила Веру Кричевскую за режиссерский труд. По словам Ксении, ее фильм рассказывает не только об отце, но и о личных решениях других участников тех событий, в конечном счете определивших историю всей страны.

Мне кажется, что это фильм и о прошлом, и о настоящем. Он о сложных людях, о сложных вещах, о том, что нет ничего однозначного, нет черно-белого мира , — сказала она. По словам Собчак, ее собеседники во время интервью не просто произносили дежурные фразы, а раскрывались и говорили так откровенно, как никогда ранее.

Телеведущая надеется, что в России у ее фильма будет хорошая прокатная судьба, передает ТАСС. Ксения Собчак осталась очень довольна прошедшим мероприятием. Что такое удачный вечер в Каннах. Это когда Дженл Халлунд, сценарист любимых фильмов моего самого любимого режиссера Триера Меланхолии , Нимфоманки и вчерашней премьеры Дом который построил Джек приходит на твой обед, поздравляет и говорит самые теплые слова, от которых стесняешься и краснеешь.

Какая же она прекрасная. — написала телеведущая в своем Instagram (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. Ред. ). В широкий прокат фильм Дело Собчака выходит 12 июня. Премьерный показ состоится в Центре документального кино в Москве.

16.05.2018
Читайте также новости:
Модная битва: Американку Cardi B уличили в копировании образа Анны Нетребко
Пугачеву раскритиковали из-за неудачного образа
В честь дня рождения «Дом-2» обновился
НАСА снова отправит людей на Луну
Нурмагомедов сообщил, что Криштиану Роналду может стать его секундантом в одном из боев