На главную :: Популярные новости

Encipher — шифруем и прячем файлы



Encipher — шифруем и прячем файлы


Современное общество постепенно приближается к той точке своего развития, когда доверять нельзя не только правительству, спецслужбам и компаниям, но даже коллегам, соседям и родственникам. Защитить личные данные от несанкционированного доступа поможет приложение Encipher. Encipher — это простое приложение для шифрования файлов, папок и текста при помощи протокола AES256, а также скрытия конфиденциальных файлов от любопытных глаз других пользователей компьютера в собственном хранилище.

Encipher — шифруем и прячем файлы


Разработчик адресует приложение рядовым пользователям Windows, не рекомендует использование в организациях. Программа умеет вести историю шифрования файлов и текста, для сохранения зашифрованных данных позволяет выбрать произвольную папку, зашифрованный текст — скопировать в буфер обмена. Расшифровывать защищённые данные можно и на других устройствах, достаточно установить там Encipher, открыть зашифрованные файлы и указать верный пароль (пасс-фразу).

Encipher — шифруем и прячем файлы


Доступ к главному окну приложения ограничивается при помощи пароля, восстановить который в случае необходимости можно по электронной почте (а потому хорошо бы для шифрования использовать другой пароль/пасс-фразу). В настройках Encipher можно сменить пароль и адрес электронной почты, цвета интерфейса автоматически меняются при изменении системной темы. Приложение распространяется на платной основе — 249 рублей, но на момент публикации этого материала предлагалось бесплатно, со скидкой в размере 100%.

Среди поддерживаемых языков интерфейса русского пока нет. Установить из Microsoft Store для Windows 10 294,00. Без встроенных покупок и рекламы На момент публикации Оценка редакции Категория магазина: Безопасность Разработчик: WHS Примерный размер: 39,34 МБ Возрастная категория: Для всех возрастов Язык интерфейса: английский.

13.03.2018
Читайте также новости:
Виктория Боня пророчит дочери Галкина и Пугачевой великое будущее
У победительницы «Битвы экстрасенсов» Виктории Райдос родился сын
Смартфон Vivo Xplay7 получит выдвижную камеру
История в кадрах: главные женщины игровой индустрии
Компания McAfee купила VPN-сервис TunnelBear
Новый процессор от Qualcomm получит поддержку 5G-сетей
'Крабы, икра и креветки': Панин показал элитную жизнь дочери