На главную :: Популярные новости

«Умные» стельки помогут решить проблемы со здоровьем



«Умные» стельки помогут решить проблемы со здоровьем


Стелька Stappone состоит из специальной токопроводимой ткани CoolMax. Под ней разместили 10 датчиков, определяющих распределение давления по площади стопы. А за основу стельки взяли пробку, так что она мягко амортизирует и не деформируется даже под весом в тонну.

«Умные» стельки помогут решить проблемы со здоровьем


Датчики стельки передают показания в мобильное приложение, в котором отображается модель ног человека с областями нагрузки. Почти все изменения опорно-двигательного аппарата сказываются на походке и распределении нагрузки по площади стопы. Это позволяет выявить нарушения осанки, неправильную позу за рабочим столом, слабость мышц или формировании лишнего веса.

На основе этих данных приложение советует изменить позу, скорректировать походку или обратиться к доктору. Еще стелька работает как фитнес-трекер. В ней разместили GPS и акселерометр, чтобы записывать количество шагов, количество потраченных калорий и результаты тренировок с движением на расстояние. Заряжается стелька Stappone через беспроводную зарядку стандарта Qi.

Однако разработчики не сказали, сколько они работают от одного заряда. Цена Пара стелек Stappone стоит по предзаказу 189 евро — около 13 тысяч рублей. Поставки запланированы уже на август 2018 года. Проект умных стелек запустили на Kickstarter и уже собрали почти половину из запланированных 43 тысяч долларов.

Краудфандинг продлится еще 38 дней. Посмотрите на другие примеры применения современных технологий в одежде:.



04.08.2019
Читайте также новости:
SleepTimer Ultimate — управляем компьютером по таймеру
Фотографии Xiaomi Mi7 подтвердили главные особенности флагмана
СМИ: Бывший водитель Анастасии Волочковой терпит жестокие побои в следственном изоляторе
Вышла короткометражная экранизация видеоигры Papers, Please от российской команды
LG выпускает micro-LED телевизор осенью 2018 года
Ермолаева показала, как танцевала во время схваток
Смарт-очки с фитнес-трекером появятся в продаже в марте 2018 года