На главную :: Популярные новости

С 1 января 2020 года в силу вступили поправки в правила оформления налогового вычета на медикаменты.



С 1 января 2020 года в силу вступили поправки в правила оформления налогового вычета на медикаменты.


Жители России могут вернуть деньги, потраченные на покупку лекарств. С 1 января 2020 года в силу вступили поправки в правила оформления налогового вычета на медикаменты. Согласно им, при условии уплаты налогов каждый россиянин получит право вернуть часть средств, потраченных на выписанные врачами лекарства. Раньше вернуть можно было только за некоторые лекарства, однако теперь норма применяется абсолютно к любым препаратам.

Максимальная сумма расходов для расчета вычета составляет 120 тысяч рублей в год, то есть вернуть можно будет до 15 тысяч 600 рублей, исходя из расчета, что налог составляет 13% от стоимости. При условии двух работающих людей в семье сумма может удвоиться, то есть вернуть получится 31 тысячу 200 рублей. Получить его можно и в том случае, если официально не трудоустроены, но есть доход от сдачи в аренду квартиры или продажи имущества, за которое уплатили НДФЛ.

Но правило будет действовать только касательно тех медицинских препаратов, которые россиянам прописывают врачи. Если лекарство было куплено по своему усмотрению, вернуть деньги не получится. Оформить возврат можно двумя способами. Первый — в конце года подать декларацию 3-НДФЛ, а потом предоставить чеки из аптеки и рецепты врача. Второй — оформить вычет у работодателя, предварительно подтвердив это право в налоговых органах.

При этом жители страны смогут вернуть и часть денег, потраченных на платное лечение, речь идет о таких процедурах, как операция, стоматологическое и терапевтическое лечение (включая сдачу анализов, прием врача), лечение в стационаре и в санаториях по показаниям. Также можно вернуть деньги за оплату добровольного медицинского страхования.

Для каждой категории медицинских процедур и услуг рассчитана максимальная сумма, с которой будут возвращаться средства. Делятся они на обычные и дорогие, в первом случае максимально сумма составит 120 тысяч рублей, во втором - от 200 тысяч.

13.01.2020
Читайте также новости:
Саша устроит полнейшую вакханалию в новом проекте. «ТНТ» во всю рекламирует новый выпуск «Холостяка», но участника пока скрывает.
Ученые рассказали о 7 преимуществах шоколада для здоровья организма. Не секрет, что это вкусное лакомство делает человека немного счастливее, умнее, энергичнее ...
Роберт все же смог простить давнее предательство Кристен и воссоединиться с возлюбленной.
Компания проверяет изображения на предмет нарушения закона. Старший директор по вопросам конфиденциальности Джейн Хорват компании Apple подтвердила, что ...
Олег Меньшиков прикрывает «зад» восходящего актера? Как поговаривают в шоу-бизнесе, Александр Петров давно уже крутит роман с актером Олегом Меньшиковым.
Разработчики из Rare рассказали об успехах Sea of Thieves. Количество игроков в мультиплеерном пиратском экшене превысило 10 миллионов, и в честь этого события ...
Компания Dell на выставке CES 2020 удивила: двухэкранный ноутбук Dell Duet, компьютер со складным экраном Concept Ori, а также снова «самый безрамочный в мире» ...