На главную :: Популярные новости

В «Одноклассниках» заработают онлайн-трансляции в формате 4К



В «Одноклассниках» заработают онлайн-трансляции в формате 4К


Социальная сеть Одноклассники организует на базе собственной видеоплатформы онлайновые трансляции в формате ультравысокого разрешения 4К. Трансляции в 4К уже доступны всем производителям и поставщикам видеоконтента. Вещание в ультравысоком разрешении стало возможным благодаря реализации на платформе Одноклассников транскодирования входного сигнала на GPU-картах и поддержке 4К во всех видеоплеерах соцсети: в обычной и мобильной версиях, в приложениях ОК на iOS и Android, а также на телевизорах с технологией Smart TV и Android TV в приложении ОК Видео.

В «Одноклассниках» заработают онлайн-трансляции в формате 4К


Сообщается, что первой трансляцией в 4К станет матч чемпионата Испании по футболу Реал — Барселона. Таким образом, как утверждается, Одноклассники станут первыми среди всех социальных сетей, кто проводит профессиональные трансляции сверхвысокой чёткости. Предполагается, что трансляции в формате 4К будут востребованы прежде всего у зрителей, которые привыкли смотреть видео из Одноклассников на телевизионных панелях.

Нововведение позволит увеличить количество пользователей, потребляющих видеоконтент через социальную сеть. В 2017 году онлайн-трансляции стали одним из самых динамично растущих форматов контента в Одноклассниках, число просмотров прямых эфиров выросло за год в 10 раз. Стриминг в 4К — это новое направление развития видеоплатформы Одноклассников. Благодаря технологии в социальной сети появится больше возможностей для трансляции профессионального видеоконтента: в частности, на тему спорта, где важно сверхвысокое качество картинки в режиме реального времени , — отмечает соцсеть.

04.08.2019
Читайте также новости:
Вера Брежнева странными словами прокомментировала личную жизнь
Ученые связали склонность к преступлениям с повреждением мозга
NASA показало «самый голубой лед» на Земле
В Shazam появились первые последствия приобретения компанией Apple
Все Android-приложения должны поддерживать 64-битный код к августу 2019 года