На главную :: Популярные новости

Причиной постоянства Месси и Перрена являются патриотизм и страх перемен.



Причиной постоянства Месси и Перрена являются патриотизм и страх перемен.


Свой среди своих, чужой среди чужих. Верность клубу возможна в современном футболе. Причиной постоянства Месси и Перрена являются патриотизм и страх перемен. Даже в современном мире можно хранить верность одному клубу, причем в топ-списке свой среди своих, чужой среди чужих оказались звезды первой величины. Так, воспитанник Барселоны Серхио Бускетс более 12 лет бессменно выступает за родной клуб. Стиль его игры идеально подходит под барселонский, и искать добро от добра он не стал, хотя предложения у неоднократного чемпиона Европы и мира были.

Причиной постоянства Месси и Перрена являются патриотизм и страх перемен.


Также более 12 лет защищает цвета Ювентуса Джорджо Кьеллини, и когда ему предложили покинуть клубную альма-матер и перейти в Реал на более выгодных условиях, итальянец ответил решительным отказом. Воспитанник Вильярреала Бруно Сориано выступает за канареек почти 14 лет, игрок отказалась переходить в богатую Валенсию даже после вылета своей команды в низший дивизион.

Причиной постоянства Месси и Перрена являются патриотизм и страх перемен.


Пять лет назад боссы ПСЖ поманили Месси космической зарплатой (помимо 250 млн. Евро клубных отступных ), однако Лионель менять прописку отказался. Аргентинец 16 лет остается верен своему клубу. Лоик Перрен выступает за Сент-Этьена почти 17 лет, хотя скауты топ-клубов Европы сулили ему золотые горы , но неизменно получали от ворот поворот. Причины постоянства могут быть разные, в том числе меркантильные, чисто спортивные или даже культурно-этнические.

Однако, как видим, не стоит сбрасывать со счетов и такой пережиток , как клубный патриотизм. Надо сказать, что еще в 80-х игроки топ-клубов по Европе в поисках длинного рубля не бегали. Однако в 1995 году, по итогам скандального дела Босмана , лимит на легионеров был снят, и сегодня английской командой может владеть россиянин, а тренировать ее португалец, который может не выпустить на поле ни одного англичанина.

При этом клубным долгожителем сегодня считается игрок со стажем в 3-4 сезона. Так, Николя Анелька только в АПЛ успел поиграть в Арсенале , Ливерпуле , МС и Челси , а уругваец Себастьян Абреу недавно сменил 28-й клуб в своей карьере. Однако даже в таких условиях верность клубу возможна в современном футболе.

26.11.2019
Читайте также новости:
Black Star собирается затмить арену миксфайта. Экстравагантный российский рэп-исполнитель Тимур Юнусов за время пребывания в амплуа Тимати всегда привлекал к ...
Прочитать статью Сенсационная статистика: каждый россиянин накопил по 200 тыс.
Компания Rockstar выпустила крупное обновление для ПК-версии Red Dead Redemption 2.
Рамный внедорожник из Поднебесной оказался на удивление «живым» для своих лет.
«Восьмерка», по мнению некоторых пользователей, похожа на зайца-робота из «Ну, погоди!».
Прочитать статью Диетологи назвали самый полезный для кишечника фрукт Им оказалась груша Груша оказывает наиболее благотворное действие на здоровье кишечника ...
Певица, похоже, мстит мужу-изменнику. Алсу закрутила роман с Игорем Крутым.