На главную :: Популярные новости

Корпорация Microsoft заявила о том, что хакерская группировка, которая предположительно связана с правительством Ирана, осуществила кампанию, в рамках которой ...



Корпорация Microsoft заявила о том, что хакерская группировка, которая предположительно связана с правительством Ирана, осуществила кампанию, в рамках которой ...


Microsoft обвинила хакеров из Ирана в атаке на аккаунты американских чиновников. Корпорация Microsoft заявила о том, что хакерская группировка, которая предположительно связана с правительством Ирана, осуществила кампанию, в рамках которой были атакованы аккаунты людей, связанных с одним из кандидатов в президенты США. В сообщении говорится, что специалисты Microsoft зафиксировали значительную активность в киберпространстве со стороны группировки, именуемой Phosphorous.

Действия хакеров были направлены на взлом аккаунтов нынешних и бывших американских правительственных чиновников, журналистов, освещающих мировую политику, а также видных иранцев, проживающих за границей. По данным Microsoft, за 30 дней в августе-сентябре хакеры из Phosphorous предприняли свыше 2700 попыток завладеть учётными данными от электронных почтовых ящиков разных людей, совершив атаки на 241 аккаунт. В конечном счёте хакеры взломали четыре аккаунта, которые не были связаны с кандидатом в президенты США.

Ещё в сообщении говорится, что действия хакерской группировки не отличались особой технической сложностью. Несмотря на это, в распоряжении злоумышленников было немало персональной информации людей, на чьи аккаунты совершались атаки. На основании этого в Microsoft сделали заключение о том, что хакеры из Phosphorous хорошо замотивированы и готовы тратить необходимое количество времени на сбор информации о потенциальных жертвах и подготовку атак.

Microsoft отслеживает деятельность группировки Phosphorous с 2013 года. В марте этого года представители Microsoft сообщили о том, что компания получила судебное постановление, на основании которого под контроль были взяты 99 веб-сайтов, используемые хакерами из Phosphorous для проведения атак. По данным Microsoft, упомянутая группировка известна также под именами ART 35, Charming Kitten и Ajax Security Team.

06.10.2019
Читайте также новости:
Казах подумывал об очередном отказе от поединка. Деревянченко морально задавил соперника, а «боягуз» Головкин заведомо проиграл бой.
Победа Ивана и Насти на ТЭФИ была необъективна, уверены супруги. Ксения Собчак в собственном блоге ополчилась как на саму ТЭФИ, так и на победителей премии в ...
Ольга не смогла правильно написать даже строки из своей песни. С каждым днем Ольга Бузова ставит под сомнение свое высшее образование и красный диплом.
Все видно на Stories Прохора. Мужчина даже не стесняется того, что отправился в Ниццу не с невестой, а со взрослыми женщинами.
Дряблая кожа вместо подтянутых икр — «пресловутые» ноги не так красивы без фотошопа.
Доработанный российский внедорожник довольно тепло встретили автомобилисты.