На главную :: Популярные новости

Новость о жительнице Армении, у которой слезы превращаются в кристаллы, облетела весь интернет.



Новость о жительнице Армении, у которой слезы превращаются в кристаллы, облетела весь интернет.


Медики раскрыли тайну 'слез-кристаллов' жительницы Армении. Новость о жительнице Армении, у которой слезы превращаются в кристаллы, облетела весь интернет. Медики начали выдвигать теории, объясняющие этот феномен, и проводить полное обследование девушки. По результатам исследований специалистам удалось разгадать тайну слез-кристаллов. Одни врачи предполагали, будто у 22-летней жительницы Армении повышена концентрация солей в слезной жидкости. Другие склонялись к мысли, что в её глаза попала инфекция.

Все оказалось гораздо проще. Когда журналисты брали интервью у девушки, то своими глазами видели, как она плачет кристаллами. Ими были взяты несколько материалов для экспертизы и переданы геммологу, которая и разгадала тайну феномена армянки. Как оказалось, плотность и структура изъятых элементов указывали на то, что слёзы - это никакие не кристаллы, а обыкновенное промышленное стекло, и оно в организме человека не вырабатывается.

Скорее всего, девушка действительно больна, но страдает она психическим расстройством – синдромом Мюнхгаузена, когда человек вредит сам себе. Как считает офтальмолог Вячеслав Куренков, история жительницы Армении может оказаться правдой, поскольку ее симптомы похожи на проявление редкого заболевания – цистиноза, провоцирующего нарушение метаболизма аминокислот. Читайте также: Соленые продукты являются виновниками возникновения отеков.



30.09.2019
Читайте также новости:
Доработки российского внедорожника позволят ему выделиться из серой массы своих «одноклассников».
Актриса Анжелика Кошевая, играющая в театре «Ленком», в своем микроблоге в Instagram поделилась мыслями по поводу кончины Марка Захарова.
Xiaomi создала устройство Pawbby Smart Pet Snack Machine для дистанционного ухода за животными.
Диана показала, в чем причина ее постоянного отсутствия в Instagram – ей оказался Денис Ребров.
Судя по предсказаниям, развернется нешуточная борьба за наследство. Вокруг состояния 48-летней звезды «Моей прекрасной няни» – Анастасии Заворотнюк, не утихают ...
Тысячелетнее проживание рядом с человеком представителей рода кошачьих изучено еще не до конца.Так, например, недавно ученые установили, что эти домашние ...