На главную :: Популярные новости

Компания Apple предлагает исследователям в сфере кибербезопасности до $1 млн за выявление уязвимостей в iPhone.



Компания Apple предлагает исследователям в сфере кибербезопасности до $1 млн за выявление уязвимостей в iPhone.


Apple предлагает вознаграждение до $1 млн за обнаружение уязвимостей в iPhone. Компания Apple предлагает исследователям в сфере кибербезопасности до $1 млн за выявление уязвимостей в iPhone. Сумма обещанного вознаграждения в сфере обеспечения безопасности является рекордной для компании. В отличии от других технологических компаний, прежде Apple вознаграждала деятельность только нанятых сотрудников, которые занимались поиском уязвимостей в iPhone и облачных резервных копиях. В рамках ежегодной конференции по безопасности Black Hat было объявлено о том, что теперь на вознаграждение за обнаружение уязвимостей могут рассчитывать все исследователи.

Заполучить $1 млн сможет специалист, который обнаружит уязвимость, предоставляющую удалённый доступ к ядру iPhone без каких-либо действий со стороны пользователя смартфона. Ранее максимальная сумма вознаграждения составляла $200 000, а обнаруженные таким образом ошибки исправлялись за счёт обновлений программного обеспечения устройств. Ещё было отмечено, что компания предпримет ряд шагов, направленных на облегчение исследовательской деятельности.

В частности, Apple готова предоставить модифицированный iPhone, в котором отключены некоторые средства безопасности. Ранее СМИ писали о том, что правительственные организации и сторонние компании предлагают до $2 млн за наиболее эффективные способы взлома iPhone, которые позволяют извлечь хранящуюся в памяти устройства информацию. Теперь же Apple готова выплатить вознаграждение, которое по своей величине сопоставимо с суммами, предлагаемыми некоторыми сторонними компаниями.

Напомним, некоторые частные компании, в том числе израильская NSO Group, продают технологии взлома смартфонов правительственным структурам. Представители компании говорят о том, что создаваемые ими технологии лицензируются разведывательными и правоохранительными органами для предотвращения и расследования разного рода преступлений.

11.08.2019
Читайте также новости:
В пользу этого мнения свидетельствует тот факт, что Александра якобы не может похудеть ради зачатия, в то время как Донцовой удалось устранить более серьезные ...
Компания не теряет надежд, постепенно расширяя ассортимент выпускаемой продукции.
Конфликт на лейбле «MALFA» выходит на новый уровень. После того, как в официальном аккаунте певица Наргиз призналась, что лейбл «MALFA» во главе с Максимом ...
Прочитать статью Археологи нашли на юге России сосуд со «слезами скорбящих» Предположительно, такие сосуды наполняли лоди, оплакивающие воинов-героев Античный ...
Звезды продолжают присоединяться к своим коллегам, которые уже высказали слова соболезнований родным и близким Аллы Вербер, скончавшейся 6 августа в Италии.