На главную :: Популярные новости

Прочитать статью «Роснефть» гарантирует качество своих поставок в Европу Германия поставила самую высокую оценку работе российской компании по очистке ...



Прочитать статью «Роснефть» гарантирует качество своих поставок в Европу Германия поставила самую высокую оценку работе российской компании по очистке ...


«Роснефть» гарантирует качество своих поставок в Европу. Прочитать статью Роснефть гарантирует качество своих поставок в Европу Германия поставила самую высокую оценку работе российской компании по очистке трубопровода Дружба Главный исполнительный директор Роснефти Игорь Сечин посетил с рабочим визитом немецкий нефтеперерабатывающий завод PCK , в ходе которого провел совещание с участием топ-менеджеров компании и руководителей ее дочерних предприятий в Германии.

Сечин выразил благодарность сотрудникам Rosneft Deutschland и персоналу PCK за своевременно принятые меры, позволившие избежать остановки деятельности предприятия и повреждения оборудования, а также исключившие риск нанесения ущерба окружающей среде вследствие поставок суррогатной нефти по трубопроводу Дружба весной этого года. Профессиональные действия нефтяников, позволившие стабилизировать немецкий рынок нефтепродуктов, отметило Федеральное министерство экономики и энергетики Германии, поблагодарившее Rosneft Deutschland за проактивные действия в решении проблем с загрязнением трубопровода Дружба.

В будущем Роснефть полностью гарантирует надежность и качество поставок нефти и нефтепродуктов своим потребителям в России и Германии. Фото: АР Некачественная нефть, загрязненная хлорорганическими соединениями и попавшая в апреле этого года по экспортному трубопроводу Дружба в ряд европейских стран, стала головной болью как российских поставщиков, так и их зарубежных партнеров. Суррогатное сырье стало причиной выхода из строя и повреждения не только международной трубопроводной системы, но и оборудования нескольких перерабатывающих заводов.

Четыре из шести НПЗ, на которые поступила грязная нефть, понесли серьезные убытки и были вынуждены на некоторое время приостановить свою работу для проведения ремонтных работ. Только Куйбышевский НПЗ и предприятие РСК из немецкого города Шведт благодаря грамотным и своевременным действиям своих сотрудников по антикоррозионной защите оборудования продолжили работу, обеспечивая потребителей качественным топливом. В частности, во время ограничения поставок по трубопроводу Дружба акционеры РСК и, в первую очередь, компания Rosneft Deutschland, которой принадлежит контрольный пакет акций перерабатывающего предприятия, предприняли ряд оперативных мер, позволивших избежать остановки завода и повреждения оборудования, а также исключить возможный ущерб окружающей среде.

Тем самым, Роснефть в очередной раз подтвердила статус одного из самых надежных поставщиков энергоресурсов в страны Старого Света. Грамотная работа специалистов Rosneft Deutschland при активном взаимодействии с остальными акционерами завода и профильными госструктурами ФРГ, а также европейскими нефтетранспортными компаниями стала залогом выполнения долгосрочных обязательств по поставкам нефтепродуктов на немецкий топливный рынок.

Завод РСК и немецкий оператор трубопровода Дружба Mineralolverbundleitung приняли на себя часть загрязненной хлорорганическими соединениями нефти, чтобы освободить трубопроводную систему и обеспечить возможность прокачки качественного сырья. В настоящее время завод в Шведте работает на максимально возможной мощности и полностью удовлетворяет потребности немецкого рынка в нефтепродуктах.

С учётом ограничений по поставкам нефти по системе Дружба , недостающие объемы нефти завод получает через порт Росток. Несмотря на сложную логистику, эти поставки гарантируют загрузку НПЗ. Выполняя поручение руководства России по ужесточению контроля за качеством нефти, Роснефть привлекла профессиональные компании-сюрвейеры, которые будут инспектировать сырье на всех этапах его транспортировки.

По словам старшего аналитика WMT Валерия Андрианова, это позволит грузоотправителям следить за тем, чтобы потребители получали не суррогат, а качественные углеводороды, сданные нефтяниками в трубопроводную систему. Самое важное, из того что озвучила вчера Роснефть - это новая система контроля на всех этапах транспортировки нефти, которая будет введена по поручению руководства страны.

Действительно, компании-грузоотправители должны следить за тем, чтобы потребители получали не суррогат, а то сырьё, которое они сдали в трубу. Транспортные организации необходимо контролировать, чтобы они не попытались заработать на огромных объемах нефти, зараженных хлорорганикой, и решали любые проблемы в интересах всех участников рынка , — отмечает эксперт. Высокопрофессиональную оценку работе Роснефти и ее дочерних структур за активные и своевременные действия в период загрязнения трубопровода Дружба дало Федеральное министерство экономики и энергетики Германии.

В своем письме, направленном в адрес Rosneft Deutschland в конце июня, отмечается, что скоординированные действия компании позволили стабилизировать рынок нефтепродуктов Восточной Германии, на котором, в отличие от других стран, затронутых данной проблемой, удалось избежать ограничения поставок на внутренний рынок и использования стратегических резервов.

Стоит отметить, что PCK является одним из первых немецких нефтеперерабатывающих предприятий, приступивших к использованию биокомпонентов для производства автомобильного топлива. Завод из Шведта не только является главным поставщиком топлива для Берлина, но и обеспечивает спрос на нефтепродукты от столицы Германии до Бранденбурга.

Большинство самолетов, вылетающих из Берлина, заправлены топливом, произведенным PCK. Сегодня Rosneft Deutschland на всех своих немецких НПЗ ежегодно добавляет более 400 тыс тонн биокомпонентов, используя биодизель и биоэтанол для производства более экологически чистого топлива. В настоящее время Роснефть считается третьим по величине нефтепереработчиком Германии.

Суммарный объем перерабатывающих мощностей компании в этой стране составляет 12,5 млн тонн в год и способен закрывать более 12% всех мощностей нефтепереработки Германии. Между тем, в четверг немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщило о том, что загрязненная нефть из России снова идет на восточногерманские НПЗ.

Однако на этот раз источник загрязнения подозревают в Польше. Конфликт с загрязненной нефтью ожидает новая фаза, пишет газета. На этот раз между польским оператором линии PERN и его потребителями в Германии. Немецкие компании, отмечает издание, жалуются на то, что нефть, поступающая в Германию, имеет более низкое качество, чем сырье, полученное Польшей из России через Беларусь.

По сообщениям источников Frankfurter Allgemeine Zeitung нефть снова, хотя и не так сильно, загрязнена хлоридами. Самое простое объяснение состоит в том, что новая нефть смешивается с хранящимся в резервуарах загрязненным сырьем из старых партий на территории Польши, считает издание. Операторы нефтеперерабатывающих заводов негодуют, так как у них уже имеется плохой опыт получения смешанной нефти с чрезмерным содержанием хлоридов в последние месяцы, из-за этого оборудование заводов частично подверглось воздействию агрессивных кислот.

Проблема беспокоит владельцев немецких нефтеперерабатывающих заводов, таких как Роснефть , Shell и Eni в Шведте и Total в Лойне. Сама ситуация с Дружбой - прямой результат компаундирования. При этом объявляется, что единственным средством устранения результатов компаундирования является, представьте себе, компаундирование, - прокомментировал ситуацию директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко.

Единственная удобоваримая версия фантастического рецидива с грязной нефтью – это слухи о создании на территории Польши, так называемых хлорных банков – специальных центров по компаундированию загрязненного сырья с качественной нефтью для снижения концентрации агрессивных соединений , - подытожил он.

06.07.2019
Читайте также новости:
Солист группы «Иванушки» Кирилл Андреев в эфире программы «Судьба человека», которая выходит на канале «Россия-1», заявил в разговоре с ведущим Борисом ...
Прочитать статью Почему тренер «Краснодара» не сможет руководить командой в еврокубках Дело не в дисквалификации «Краснодар» начнет борьбу за место в группе ...
В России разработанный специалистами Министерства экономического развития приказ, предусматривающий упрощение правил оформления наследства, начинает действовать ...
Шрамы на шее, синяк на щеке – ведущая сделала из себя настоящего монстра, редактируя фотографию, считают в Сети.
Женатого Малахова заметили в компании молодой девушки модельной внешности.