На главную :: Популярные новости

IT-гигант указал администрации президента США на то, что ОС от китайского вендора может содержать слишком много ошибок, которые развяжут руки хакерам.



IT-гигант указал администрации президента США на то, что ОС от китайского вендора может содержать слишком много ошибок, которые развяжут руки хакерам.


Google: отключение Huawei от Android создаст много проблем для безопасности. IT-гигант указал администрации президента США на то, что ОС от китайского вендора может содержать слишком много ошибок, которые развяжут руки хакерам. Google предупредила правительство США об угрозе национальной безопасности, которую может создать собственная операционная система Huawei. В компании считают, что уязвимостями новой ОС смогут легко воспользоваться хакеры. Об этом сообщает Financial Times.

Как сообщалось ранее, Huawei создает собственную ОС, которая должна получить название Ark OS. Компания пока не раскрывает подробностей о платформе. По слухам, идет разработка сразу двух вариантов — на базе Android AOSP с открытым исходным кодом и полностью самостоятельной ОС. Собственная система понадобилась Huawei в связи с санкциями США. На фоне этих ограничений американским компаниям Intel, Google и Qualcomm придется прекратить сотрудничество с производителем.

В настоящее время действует 90-дневная отсрочка, в течение которой компании еще могут работать с Huawei, чтобы минимизировать риски для рядовых пользователей. Однако в дальнейшем вендору будет нельзя, например, использовать сервисы Google в своей продукции.

09.06.2019
Читайте также новости:
Доктор назвала все домыслы вокруг музыканта «гнусными инсинуациями». Пока 72-летний Бари Алибасов находится в реанимации столичного НИИ имени Склифосовского ...
Издательство Team17 Digital объявило, что студия Playtonic Games работает над продолжением платформера Yooka-Laylee.
Актер Сергей Безруков стал гостем «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой» на «Русском радио».
Ольга своими выходками продолжает развлекать публику, но вот премий ей так и не вручают.
Университет Карнеги — Мелона анонсировал планы по отправке ровера на Луну в июле 2021 года.