На главную :: Популярные новости

Ученые из США пришли к выводу, что спокойные прогулки в парке, аллее или в лесу помогают бороться со стрессом.



Ученые из США пришли к выводу, что спокойные прогулки в парке, аллее или в лесу помогают бороться со стрессом.


Ученые: Прогулки на свежем воздухе в течение 20 минут помогают бороться со стрессом. Ученые из США пришли к выводу, что спокойные прогулки в парке, аллее или в лесу помогают бороться со стрессом. Самый больший эффект наблюдается в промежутках от 20 до 30 минут. Специалисты провели эксперимент с участием 36 человек, которые в течение двух месяцев неспешно прогуливались три раза в неделю по 10 и больше минут. У добровольцев брали слюну на анализ до выхода на улицу и после. Результаты показали, что даже простое нахождение на свежем воздухе существенно снижает основные показатели стресса – уровень гормона кортизола и фермента альфа-амилазы.

Ученые также установили самое эффективное влияние прогулки на психоэмоциональное состояние в целом, если она длится от 20 до 30 минут. Отмечается, что время и место прогулки участники выбирали сами, однако положительная динамика наблюдалась в любом случае. Единение с природой и свежий воздух помогают бороться со стрессом, который, в свою очередь, может привести к различным расстройствам.

Читайте также: На Ямале археологи планируют вскрыть могилы XIX века.

06.06.2019
Читайте также новости:
Немецкий автопроизводитель Volkswagen заявил в среду о планах инвестировать 4 млрд евро до 2023 года в проекты по цифровизации.
Сваха задумалась о необходимости похода к психологу. 57-летняя Роза Сябитова всегда отличалась пробивным характером и энергичностью, благодаря которым ей ...
Грязь, скандалы, оскорбления в адрес Алены, а теперь и вспыхнувшая любовь - в сети уверены, Илья нарочно воссоединился с девушкой, чтобы выиграть в конкурсе.
Прочитать статью Сколько российские клубы заработали в еврокубках: ЦСКА в лидерах «Армейцы» обогатились на 25 миллионов, а «Спартак» не смог окупить трансфер ...
Тайна происхождения детей поп-короля, похоже, раскрыта. Более семи лет назад Филипп Киркоров стал отцом дочери Аллы-Виктории, а после - сына Мартина.
window._io_config = window._io_config || {}; window._io_config['0.2.0'] = window._io_config['0.2.0'] || [];