На главную :: Популярные новости

Каменную глыбу с таинственными письменами нашли на одном из пляжей северного побережья Франции.



Каменную глыбу с таинственными письменами нашли на одном из пляжей северного побережья Франции.


На камне обнаружили 230-летний шифр. Кто его разгадает? Каменную глыбу с таинственными письменами нашли на одном из пляжей северного побережья Франции. Камень обнаружился 4 года назад, во время отлива на пляже у городка Плюгастель-Дула. Одна из его сторон полностью покрыта загадочными буквами. По оценкам ученых, надписи были сделаны порядка 230 лет назад. Наряду со странным шифром, на камне есть изображения корабля и сердца, а также две даты — 1786 и 1787. По словам местной чиновницы Вероники Мартин, это может указывать на достоверный исторический факт.

Как раз в эти годы была сформирована артиллерийская батарея для охраны форта, находившегося неподалеку от Плюгастель-Дула. Так как маститые ученые и опытные криптографы не могут разобраться, что же написано на камне, власти городка объявили конкурс. Тот, кто до до 30 ноября 2019 года сумеет разгадать тайну загадочных надписей, получит 2000 евро.

Если вы желаете поучаствовать, то вот вам часть надписи, которую смогли прочесть: Если у вас есть какие-то идеи на этот счет, присылайте ваши расшифровки на e-mail veronique. Martin@mairie-plougastel. Fr, или в мэрию городка по почте: 1, rue Jean-Fournier, 29470 Plougastel-Daoulas. Это тоже интересно: 9 странных феноменов, которые не может объяснить наука Мы живем в компьютерной симуляции. Технологические теории заговора.

16.05.2019
Читайте также новости:
На днях бренд HONOR рассказал некоторые подробности о грядущей флагманской линейке HONOR 20, в том числе о дизайне смартфонов, а теперь в сети появились ...
Компания Motorola после череды утечек официально представила новый смартфон One Vision.
Компания «Яндекс» объявила об открытии своей игровой платформы для сторонних разработчиков:
Прочитать статью Черчесов объяснил вызов 37 игроков в сборную России: было больше Тренерский штаб назвал состав на матчи отбора к Евро-2020 В предварительный ...
Последняя часть культовой серии шпионских стелс-экшенов Splinter Cell вышла шесть лет назад.