На главную :: Популярные новости

Министерство обороны США совместно с Центральным разведывательным управлением как минимум дважды применяло в боевых действиях на Ближнем Востоке засекреченную ...



Министерство обороны США совместно с Центральным разведывательным управлением как минимум дважды применяло в боевых действиях на Ближнем Востоке засекреченную ...


США используют секретную ракету без боеголовки. Министерство обороны США совместно с Центральным разведывательным управлением как минимум дважды применяло в боевых действиях на Ближнем Востоке засекреченную высокоточную ракету, которая уничтожает цель без подрыва. Вооружённые силы США при участии американской разведки используют в спецоперациях против террористов на Ближнем Востоке специально разработанный и тщательно засекреченный кинетический боеприпас R9X.

Он создан на основе управляемой ракеты Hellfire, но лишён боеголовки. Ракета R9X используется для нанесения ударов с борта военных беспилотных летательных аппаратов семейства MQ-9 Reaper. Особенностью ракеты является отсутствие боевой части — R9X при попадании в цель не взрывается, а уничтожает её кинетической энергией.

Боеприпас выпускается в двух модификациях: как инертная болванка массой порядка 45 килограммов или как модифицированная версия с шестью длинными выдвижными лезвиями, которые раскрываются за несколько секунд до падения и разрезают всё на своём пути — от металла до бетона.

Из-за этого R9X получила прозвище летящий Гинсу и Ниндзя-бомба. Ракета разработана в 2011 году после требования Барака Обамы сократить количество жертв среди гражданского населения в результате ударов американских беспилотников. Боеприпас был успешно применён для ликвидации террористов в населённых пунктах как минимум дважды и это помогло военным избежать лишних разрушений и смертей.

В США показали боевой корабль будущего Американские военные сбили ракету лазером Стратегическое опоздание. Как США пытаются скопировать российские крылатые ракеты.

14.05.2019
Читайте также новости:
В рейтинге «самая неудачная аугментация филлерами» первое место получит Мария, уверен специалист.
Супруга олимпийского чемпиона Евгения Плющенко — 44-летняя Яна Рудковская — опубликовала в Instagram фото, на котором были запечатлены все ее дети.
Компания Google, наконец, приоткрыла завесу тайны над проектом Fuchsia OS — таинственной операционной системы, которая существует около трёх лет, но до сих пор ...
Известная певица Вика Цыганова в Instagram порадовалась, что ее давний друг, отважный мореплаватель и путешественник Федор Конюхов достиг берега после пяти ...
В пятницу, 10 мая, в ледовом дворце «Большой» в Сочи прошел ежегодный гала-матч Ночной хоккейной лиги с участием главы Российской Федерации.
В обозримом будущем корейский бренд KIA выпустит электрический купе-кроссовер.