На главную :: Популярные новости

13-летний житель Индонезии, считавшийся самым толстым подростком в мире, избавился от половины своего веса благодаря хирургическому вмешательству.



13-летний житель Индонезии, считавшийся самым толстым подростком в мире, избавился от половины своего веса благодаря хирургическому вмешательству.


Самый толстый подросток в мире похудел вдвое после сложной операции. 13-летний житель Индонезии, считавшийся самым толстым подростком в мире, избавился от половины своего веса благодаря хирургическому вмешательству. Ранее вес мальчика составлял 192 килограмма. После операции он потерял 50% своих кило и теперь может вести активный образ жизни. Своего максимального веса — 192 килограммов — ребенок достиг в возрасте 10 лет. Столько в общей сложности весили бы шесть его ровесников.

Больше по теме Эксперты выяснили, как вес и рост женщины влияют на долголетиеСпециалисты из Маастрихтского университета (Нидерланды) провели масштабное исследование, чтобы выяснить влияние параметров представительниц прекрасного пола на продолжительность жизни. Однако теперь жизнь юного индонезийца налаживается — врачам удалось провести операцию по удалению излишков кожи, в частности, на руках и груди.

Подросток надеется, что ему сделают еще одну такую процедуру после того, как он сдаст экзамены. Отец мальчика признается, что это была его вина, что он довел сына до ожирения. Когда мальчику было пять лет, он не мог ни в чем ему отказать. Больше по теме Мэрайя Кэри снова испытывает проблемы с лишним весомПапарацци засняли певицу не в самом выигрышном виде.

С тех пор ребенок ел в огромных количествах по пять раз в день. Он употреблял лапшу мгновенного приготовления, сахар, жирную пищу и сладкие газированные напитки. После операции, которая также включала обходной желудочной анастомоз, подросток может играть в мяч, бегать и на равных общаться с другими детьми. Сейчас он весит 86 килограммов.

Теперь он ест овощи, рис и мясо, а проведенная операция не позволяет ему переедать. Если вдруг съест лишнее — сразу же начинает тошнить. Диеты мальчик придерживался и до операции, но не все было гладко — он то терял, то набирал вес. Однако после хирургического вмешательства все стало на свои места — ребенок похудел.



11.04.2019
Читайте также новости:
Марина Юдашкина впервые решилась рассказать о самочувствии модельера, который сейчас лечится от онкологического недуга.
Знаменитая балерина Анастасия Винокур, которая приходится дочерью известному юмористу и шоумену Владимиру Винокуру, разводится с супругом Григорием ...
«Билайн» («ВымпелКом») планирует увеличение емкости сети на 1 Тбит\с. Данные мощности вводятся для продажи другим операторам, а также для увеличения качества и ...
Эксперты компании Gartner ожидают, что продажи смартфонов немного сократятся в 2019 году.
Безысходность выбора и финансовый вопрос заставят юзеров отказаться от «7 винды» и 10 в пользу ОС конкурентов.
Чем можно удивить современного пользователя, который вообще всё может купить через интернет?
Японский автогигант дал зелёный свет продажам модернизированной версии своего популярного компактного кроссовера.