На главную :: Популярные новости

Безысходность выбора и финансовый вопрос заставят юзеров отказаться от «7 винды» и 10 в пользу ОС конкурентов.



Безысходность выбора и финансовый вопрос заставят юзеров отказаться от «7 винды» и 10 в пользу ОС конкурентов.


Windows на свалку? Эксперты назвали более 5 причин выбрать Linux. Безысходность выбора и финансовый вопрос заставят юзеров отказаться от 7 винды и 10 в пользу ОС конкурентов. Постоянный выбор между лучшими брендами одной отрасли заставляет людей тщательно выбирать продукты, а конкурентов изобретать велосипед в погоне за новыми клиентами. Так произошло между операционными системами (ОС) Windows и Linux. Уже 14 января 2020 года Windows 7 потеряет поддержку и обновления ПО, что приведет к ее погибели.

Безысходность выбора и финансовый вопрос заставят юзеров отказаться от «7 винды» и 10 в пользу ОС конкурентов.


Взамен придёт Windows 10, но многие пользователи не довольны такой перспективой и просто возмущены. Эксперты сравнили две разные ОС и назвали более 5 причин выбрать Linux. Первая причина: Куратор программного каталога Linux, работает так просто, как мобильные платформы. ПО, о котором известно, что оно совместимо с определенной версией Linux, хранится в центральном каталоге или хранилище , сродни мобильным платформам, таким как iOS или Android.

Можно загружать отдельные приложения с веб-сайтов и устанавливать их с помощью менеджера пакетов, который автоматизирует процесс, аналогичный Windows, найти новые программы в Linux обычно так же просто, как ребенку пользоваться микроволновкой. Установка и удаление любого приложения совершается одним щелчком мыши. В сравнении с обновлениями от Windows, Linux не вынуждает перезагружать ПК или ждать файлы после даты их выпуска.

Обновления обычно загружаются через приложение Software Updater , которое не только проверяет исправления операционной системы, но также включает в себя обновления для программ. Это проще и по своей природе более безопасно, чем индивидуальный поиск и установка последней версии каждого приложения на компьютере. Третьей причиной отправить Windows на свалку эксперты назвали настраиваемые возможности, особенно интерфейс рабочего стола.

Помимо дико различающихся конфигураций, которые поставляются с каждой копией Linux, их интерфейсы имеют широкие возможности настройки и могут напоминать среду Windows или Mac - или некоторую комбинацию этих двух. Четвертая причина выбрать Linux заключается в его лёгкости. Microsoft помимо использования множества функций, постепенно внедрила схемы монетизации и методы извлечения пользовательских данных.

Это менее важно для ОС Linux, которая доступна в размерах от 1 ГБ до более функциональных сборок от 4 ГБ и выше. Пятая причина: Linux, как правило, более безопасный и навсегда бесплатный. Если не купить ключ к Windows 10 на eBay или не получить его во время бесплатного обновления, операционная система Microsoft стоит свыше $100.

В то время как некоторые экземпляры Linux берут деньги за платное ПО и поддержку, а большинство из них вовсе бесплатны. Также одной из причин стоит назвать то, что Linux использует меньше людей, платформа меньше подвержена вредоносным программам и, как правило, более безопасна, чем Windows. Хотя переучивание новой операционной системы может быть непростым делом, переход с Windows на Linux более чем выполним при желании.

В большинстве случаев основные программы для Windows уже разработаны для Linux. Если нет, то, как правило, доступны эквиваленты для приложений Windows, например, LibreOffice для Microsoft Office. Однако, помимо проблем с доступностью и совместимостью программного обеспечения, основная причина, по которой Microsoft держится на плаву это привычка, не более.

Разумеется, ни одно ПО не является идеальным, и у Linux есть свои собственные минусы. Таким образом, эксперты назвали более 5 причин выбрать Linux, а выбор уже зависит от каждого пользователя ПК.

08.04.2019
Читайте также новости:
Чем можно удивить современного пользователя, который вообще всё может купить через интернет?
Японский автогигант дал зелёный свет продажам модернизированной версии своего популярного компактного кроссовера.
Родители певицы Юлии Началовой не согласны на съёмки картины, посвящённой жизни знаменитости.
Компания Microsoft приложила немало усилий, чтобы сделать Microsoft Store жизнеспособной платформой.
Сама Рената заявила, что на благотворительном вечере им удалось собрать 18 миллионов рублей, а у Ксении эта сумма почему-то оказалась на 3 миллиона меньше, ...