На главную :: Популярные новости

Мошенники под видом «Яндекса» организовали срочный набор операторов такси



Мошенники под видом «Яндекса» организовали срочный набор операторов такси


Лаборатория Касперского раскрыла новую мошенническую схему в Рунете: злоумышленники, прикрываясь сервисом Яндекс. Такси , пытаются нажиться на пользователях. Суть атаки сводится к следующему. Киберпреступники зарегистрировали доменные имена, схожие по написанию с именем службы Яндекса. Оформление расположенного по таким адресам сайта выполнено в стиле ресурсов российского IT-гиганта.

Мошенники под видом «Яндекса» организовали срочный набор операторов такси


На мошенническом сайте идёт срочный набор онлайн диспетчеров — якобы для работы в Яндекс. Такси. Требований к кандидатам нет вообще, а обязанности крайне просты: сотрудник должен обработать поступившие от клиентов сервиса заказы (разумеется, фиктивные), за что начисляется вознаграждение. Собственно обман пользователей происходит при попытке вывода заработанных средств.

Мошенники под видом «Яндекса» организовали срочный набор операторов такси


Для этого злоумышленники предлагают ввести свои реквизиты в специальную форму. Однако после её заполнения выдаётся сообщение, что платёжная система отклонила перевод из-за отсутствия у работника зарплатного счёта. Открыть этот счёт предлагается за небольшое вознаграждение — 240 рублей. Если жертва соглашается, происходит перенаправление на страницу оплаты. Само собой, после списания денег открытия счёта не происходит, а пользователь попросту остаётся ни с чем.

Лаборатория Касперского отмечает, что сам сайт сделан довольно качественно: заказы поступают, все кнопки нажимаются и водители назначаются на вызовы. Внимательного пользователя, впрочем, могут насторожить слишком хорошие условия работы и высокие суммы вознаграждения.

04.08.2019
Читайте также новости:
Смартфон iPhone X в Бразилии продается по 2170 долларов
На старт, Игромания, марш! Турнир Игромании по Just Dance 2018
В Street Fighter V добавят рождественские и ностальгические костюмы
После падения метеора японцы запаниковали и обратились в полицию
Даутцен Крез и Саннери Джеймс сбежали в романтическое путешествие: 'Ничего лишнего, только ты и я'
Ученые выяснили, как поменялись сексуальные привычки современной молодежи