На главную :: Популярные новости

В России генетики из медицинского центра под названием Genotek научились спасать пациентов от смерти при наркозе.



В России генетики из медицинского центра под названием Genotek научились спасать пациентов от смерти при наркозе.


В России генетики научились спасать пациентов от смерти при наркозе. В России генетики из медицинского центра под названием Genotek научились спасать пациентов от смерти при наркозе. Медики обнаружили у одного ребенка достаточно редкую мутацию в RYR1, увеличивающую риски летального исхода. По словам генетика Валерия Ильинского, родители несовершеннолетнего пациента обратились к врачам касательно другого заболевания. Лечение предполагало проведение хирургического вмешательства с применением общего наркоза.

Достаточно много клиентов просят медиков центра оценить эффективность лекарств с помощью ДНК-тестов. Анестетические средства могут привести к смерти человека. Молекулы заставляют мышцы сокращаться, провоцируя конвульсии и увеличенное потребление кислорода. Причиной этого процесса в организме ученые назвали мутации в генах, которые отвечают за функционирование ионных насосов в клетках.

На сегодняшний день эксперты знают 6 изменений, провоцирующих развитие гипертермии. Авторы проекта провели тесты и определили мутацию в гене под названием RYR1. Ее уже описывали французские врачи во время обследования пациентов. Читайте также: Учёные: Люди с татуировками чаще подвергаются рискованному сексу.

25.01.2019
Читайте также новости:
Диетологи рассказали, как проводить разгрузочные дни. По их мнению, это полезно абсолютно всем, независимо от веса и состояния здоровья.
В официальном твиттере RAGE 2 появилось шутливое промо игры, которое пользователи могли уже где-то видеть.
Специалисты Apple уже открыли доступ для скачивания выпущенного обновления прошивки iOS 12.1.3.
На рэпера Тимати обрушилась волна гневных комментариев за публикацию в Instagram милого снимка с 4-летней дочерью Алисой, водружающей на голову своего отца ...
Специалисты по нейрологии предлагают свои объяснения видений, которые являются человеку перед смертью.