На главную :: Популярные новости

Юрий Грымов предложил россиянам скинуться на отправку спортсменов в Пхенчхан



Юрий Грымов предложил россиянам скинуться на отправку спортсменов в Пхенчхан


Режиссер Юрий Грымов призвал организовать сбор средств для отправки российских спортсменов в Пхенчхан. По его мнению, команда должна выступить, пусть и под нейтральным флагом олимпийского движения. В современном мире нельзя разделять политику и спорт высших достижений. Если речь идет о споре за медали на международной арене — конечно, это политика.

И поэтому почти все звучащие сегодня рассуждения о том, можно ли выступать российской сборной на Олимпиаде без национального флага, — это чистой воды политическая риторика. Мое мнение предельно аполитичное: выступать надо. Единственное — хорошо бы обозначить границу между спортом и политикой. Предлагаю организовать общественный сбор денег для отправки наших спортсменов в Пхенчхан.

Обычный краудфандинг. И пусть это будет наша общественная, гражданская, российская сборная. Ясное дело, их бы и так туда послали на наши с вами деньги, на деньги налогоплательщиков. Но в данном случае краудфандинг — это свидетельство того, что нам, простым гражданам не интересна политика, мы любим спорт и не хотим лишать себя возможности увидеть Олимпиаду. В конце концов, олимпийская сборная — это наша с вами команда, а не команда чиновников от спорта.

А раскручивать ситуацию до абсурда — когда уже телеканалы заявляют, что не будут транслировать Олимпиаду, — это значит становиться в положение унтер-офицерской вдовы и наказывать самих себя , - пишет режиссер в Instagram.

06.12.2017