На главную :: Популярные новости

Собрать новую систему с нуля или провести масштабный апгрейд старой — задача трудоёмкая и с множеством нюансов.



Собрать новую систему с нуля или провести масштабный апгрейд старой — задача трудоёмкая и с множеством нюансов.


6 причин выбрать Gigabyte B450 AORUS PRO. Собрать новую систему с нуля или провести масштабный апгрейд старой — задача трудоёмкая и с множеством нюансов. Поэтому всегда приятно, если производители комплектующих идут навстречу своим пользователям и стараются максимально облегчить этот процесс. Рассмотрим шесть важных моментов, которые разработчики предусмотрели при создании Gigabyte B450 AORUS PRO.

Собрать новую систему с нуля или провести масштабный апгрейд старой — задача трудоёмкая и с множеством нюансов.


На вырост При выборе материнской платы важно обратить внимание на её универсальность. Например, купить новую под уже имеющийся процессор, а позднее сменить его на более мощный. Принцип хорош и при сборке с нуля, когда бюджет ограничен: комплект из добротной системной платы и дешёвого CPU оставит место для манёвра при дальнейшем апгрейде.

Собрать новую систему с нуля или провести масштабный апгрейд старой — задача трудоёмкая и с множеством нюансов.


На первое время можно даже подобрать бывший в употреблении камень на вторичном рынке. Gigabyte B450 AORUS PRO позволяет без проблем провернуть любую из этих комбинаций — сокет AM4 совместим с процессорами Ryzen как первого, так и второго поколения. Выжать все соки Разгон — самый верный способ получить прирост производительности без дополнительных вложений. Ведь времена, когда оверклокинг был багом, а не фичей, давно прошли.

И хотя производители, не желая терять деньги на продаже комплектующих, ограничили возможность оверклокинга в бюджетных моделях, AMD закрутила гайки не так сильно, как Intel. Но и при планировании красной сборки нужно держать в голове несколько моментов. Важно обратить внимание на чипсет — младшая ревизия А320 разогнать железо всё же не позволит. Зато AMD B450 — то что нужно: стоит дешевле флагманских решений, а по части разгона им почти не уступает.

Не стоит забывать и о том, что работа компонентов системы во внештатных режимах подразумевает и повышенную нагрузку. Здесь пригодится продуманное охлаждение — залог стабильной и надёжной работы. Дополнительно Gigabyte B450 AORUS PRO снабдили выделенным разъёмом для питания системы водяного охлаждения процессора.

Всё держать в уме Оперативки много не бывает — 640 Кб, которых хватит всем , уже давно не актуальны. Gigabyte B450 AORUS PRO получила четыре разъёма под планки ОЗУ — даже если сегодня достаточно пары модулей, с очередным обновлением Windows или версии Google Chrome впору будет задуматься об апгрейде.

В такой ситуации наличие свободных слотов позволит просто нарастить объём, не задумываясь об утилизации старых планок. В ногу со временем Интерфейс SATA долгое время оставался стандартом для подключения накопителей. Но с развитием технологии SSD его возможностей стало недостаточно. Новый протокол NVMe использует для передачи данных универсальные линии PCI-Express, подведённые к разъёму M.

2. В этом форм-факторе и выпускаются наиболее скоростные из современных потребительских твердотельных накопителей. У модели B450 AORUS PRO есть сразу два разъёма M. 2. Один из них может работать исключительно с NVMe-решениями, а второй универсален и поддерживает как NVMe, так и SATA SSD. Не забыто и охлаждение — для каждого из накопителей предусмотрен отдельный радиатор. Под перекрёстным огнём Когда-то идея использования двух и более видеокарт в одной системе сулила огромные перспективы.

В итоге получилось не совсем то, на что все рассчитывали, однако технология всё ещё жива и продолжает развиваться. Gigabyte B450 AORUS PRO готова к экспериментам по построению многочиповой графической системы на базе видеокарт AMD. Поддерживается установка двух графических адаптеров в режиме 2-Way AMD CrossFire или Quad-GPU CrossFire. Без лагов Нестабильное время отклика от сервера — бич онлайн-игр.

Особенно проектов с динамичным геймплеем, где потеря контроля над персонажем даже на долю секунды грозит поражением. Для геймеров, увлечённых сессионными шутерами, наличие гигабитного сетевого адаптера — большое преимущество. Ведь по части стабильности коннекта с проводным интернетом не поспорит ни одна из воздушных технологий.

А фирменная утилита FosSpeed Internet Accelerator распределяет приоритеты по разделению пропускной полосы нужным приложениям. Не стоит забывать и о периферии. Для этих целей на интерфейсную панель Gigabyte B450 AORUS PRO выведены четыре современных порта USB 3. 1 Gen 1 и ещё один USB 3. 1 Gen 2. Несмотря на схожее название, скорость разъёма второго поколения вдвое выше, чем у предшественника — осталось лишь найти, чем занять сумасшедшую пропускную способность в 10 Гбит/с.

В наличии также универсальный симметричный разъём USB Type-C, соответствующий спецификациям стандарта USB 3. 1 Gen 2. Итоги Современная материнская плата играет в системе более значительную роль, чем несколько лет назад. Это раньше она была лишь связующим звеном между компонентами и можно было обойтись любым решением, лишь бы работало. Сейчас много возможностей привязано именно к чипсету и другим особенностям материнки. И перед сборкой новой системы это стоит учитывать.

Узнать подробнее про Gigabyte B450 AORUS PRO.

27.12.2018
Читайте также новости:
Певица стала изюминкой новогоднего выпуска передачи «Где логика?». Елена Темникова поделилась анонсом новогоднего выпуска передачи «Где логика?», где она ...
Спортивное подразделение Mercedes-AMG выложило в сеть свежее видео, запечатлевшее новый 400-сильный хэтчбек Mercedes-AMG A45, показав потенциал авто в ...
Построенная в единственном экземпляре машина может быть продана за 63 000 долларов.
Фронтмен группы «Ленинград» опубликовал очередной шедевр, посвященный медиаперсонам.
Несмотря на то, что каждый выпуск проекта идет по четкому сценарию, звезды «Дома-2» в студии дают волю своим настоящим эмоциям.