На главную :: Популярные новости

Деревня обнаружилась, когда в одном из водохранилищ из-за поломки шлюзов спустили воду.



Деревня обнаружилась, когда в одном из водохранилищ из-за поломки шлюзов спустили воду.


В Турции нашли подводную деревню. Деревня обнаружилась, когда в одном из водохранилищ из-за поломки шлюзов спустили воду. Шлюзы дамбы Диджле, которая находится неподалеку от города Диярбакыр, были повреждены из-за мощных ливней. Чтобы провести ремонтные работы, воду пришлось спустить. Тут-то и появилась деревня. Большая часть селения, затопленного в 1997 году, лежит в руинах. Однако хорошо сохранились кладбище и одна из культовых построек. Это так называемая гробница Елисея —пророка, который одинаково почитаем и в христианстве, и в мусульманстве.

Развалины и надгробия покрыты ракушками и слоем ила, что придает им почти мистический вид. В сети уже сравнивают затопленную деревню с городом Р Льех из произведений Говарда Лавкрафта, одного из отцов литературы ужасов. Сейчас в поселение приезжают любопытные со всей страны. Скоро деревню снова затопят, поэтому люди спешат делать фотографии. Это тоже интересно: Во что превратят заброшенные шахты Возле секретной базы обнаружили аномально круглую яму (видео).

22.12.2018
Читайте также новости:
Конвертоплан V-280 проходит проверку маневренных качеств. Компания Bell выложила в сеть видео испытаний нового летательного аппарата.
Томские ученые научат людей правильно ходить по скользким улицам В эксперименте участвуют люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, у которых выработаны ...
Руководитель Департамента информации Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что обращение Александра Турчинова лишь ухудшит положение.
Японские власти рассматривают вопрос о возобновлении добычи китов на коммерческой основе.
Немецкие журналисты уличили Россию в том, что для нее не новость. Дешевизна российского сырья обеспечивается полным пренебрежением к нормам экологии, санитарии ...
В новой новогодней сказке-мюзикле певцы оделись в блестящие наряды гусаров, чем вызвали у публики не восторг, а смущение.